Архив новостей

27.11.2019

Эмилия Калистратова: «Качества, которые нравятся в предках, можно культивировать в себе или уберечься от тех, за которые стыдно»

Нам очень радостно, что на этот раз мы поговорили с Эмилией Алексеевной Калистратовой, которая в свои 84 года возглавляет Уральское генеалогическое общество и настолько активна, что у нее совсем нет выходных. С 1993 года она занимается генеалогией и имеет медали Российской Генеалогической Федерации за вклад в развитие генеалогии 1 и 2 степени. На столь личную тему, как семья, Эмилия Алексеевна дала интервью в рамках акции «Известные люди – о своих семьях и о проблеме социального сиротства», которую проводит благотворительная организация «Семья детям». Так мы вспоминаем детство, и что в нем было важно, рассказываем, как воспитываются дети в разных семьях, как в них выстраиваются отношения. Сотрудники организации уже долгое время работают в детских домах и остро чувствуют, насколько важно детям знать историю их близких.
26.11.2019

Сбор на Планете.ру: мультфильм для семейного просмотра «Никто не говорит об этом!»

В этом году в Екатеринбурге громко начали говорить о профилактике сексуального насилия над детьми. Автономная некоммерческая организация «Семья детям» в рамках российского проекта «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации» создала Комиксы для семейного чтения «Никто не говорит об этом».
26.11.2019

Проект, поддержанный Фондом президентских грантов, увеличил долю заявителей грантовых конкурсов в Свердловской области

Годовой курс обучения финансовой устойчивости, организованный для свердловских НКО, показал, что знания по планированию деятельности организации, умение писать заявки на гранты и готовить отчеты о своей деятельности, увеличивают долю НКО, которые начинают успешно создавать и делать проекты по решению социальных проблем. Такое обучение было организовано в рамках проекта «Школа НКО – путь к успеху», который представляет НЧОУ ДПО «Центр прикладной социальной работы и социальных инноваций». Сам проект реализовывался с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (ФПГ).
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований