Архив новостей

31.10.2019

Для педагогов Верхней Салды кино станет инструмент борьбы с травлей в школе

1 ноября в школе №3 в Верхней Салде для педагогов разных общеобразовательных учреждений пройдет тренинг «Синемалогия для педагогов». Мероприятие состоится в рамках работы по борьбе с травлей среди детей – одной из главных целей, которую преследует проект «Профилактика жестокого обращения в отношении детей». Проект реализует благотворительная организация «Семья детям» при поддержке компании «Боинг».
23.10.2019

Зачем "Семья детям" открывает свою Школу приемных родителей?

В области действует 76 Школ приемных родителей. С осени 2012 года в России все желающие усыновить ребенка или взять приемного должны проходить школу приемных родителей. По сути, такая подготовка — это фильтр, который позволяет будущим родителям «заглянуть в себя», оценить свои мотивы и возможности и принять взвешенное решение. По сути, это инструмент осознанного принятия решения потенциальными приемными родителями.
08.10.2019

Педагогов и родителей Верхней Салды готовят к работе с подростковым кризисом

10 октября в школе №14 в Верхней Салде для педагогов разных общеобразовательных учреждений пройдет демонстрация интерактивного детско-родительского занятия «Отпустить, чтоб не потерять». Мероприятие состоится в рамках работы по борьбе с травлей среди детей – одной из главных целей, которую преследует проект «Профилактика жестокого обращения в отношении детей». Проект реализует благотворительная организация «Семья детям» при поддержке компании «Боинг».
09.09.2019

В школе Верхней Салды определят «климат» в детском коллективе

12 сентября в Школе №1 в Верхней Салде пройдет демонстрация тренинга о том, как понять «климат», который сформировался в детском коллективе. Мероприятие состоится в рамках работы по борьбе с травлей среди детей – одной из главных целей, которую преследует проект «Профилактика жестокого обращения в отношении детей». Проект реализует благотворительная организация «Семья детям» при поддержке компании «Боинг». Это мероприятие станет частью комплексной работы по профилактике травли и по предотвращению последствий травли в школах в качестве важного диагностического момента, без которого нельзя обойтись.
31.07.2019

«Ребенок для меня - это дом, где он там дом». Оксана Маклакова о своей семье и детстве

Известная журналистка Екатеринбурга, а также мама двух сыновей, жена, дочь и внучка Оксана Маклакова рассказала о своей семье и ее традициях, которые перенимает у родных людей и создает сама для будущих поколений. На столь личную тему Оксана дала интервью в рамках акции «Известные люди – о своих семьях и о проблеме социального сиротства», которую проводит благотворительная организация «Семья детям». Так мы вспоминаем детство, и что в нем было важно, рассказываем, как воспитываются дети в разных семьях, как в них выстраиваются отношения. Сотрудники организации уже долгое время работают с детьми в детских домах и максимально остро чувствуют насколько важно детям знать историю их близких.
1 2 3 4
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований