Архив новостей

28.11.2017

Бабушки вместо мам – особенности воспитания

«Я все еще не могу понять, как можно не общаться со своим ребенком» - говорит бабушка, воспитывающая свою внучку – дочь своей дочери. Да, иногда дети оказываются не очень нужными для своих родителей, но бывают и другие причины, из-за которых они остаются на воспитании у бабушек, – официально называемых опекунами, - это смерть или болезнь родителей и многое другое.
27.11.2017

В детском доме на Ляпустина состоялись тренинги по управлению изменениями и командообразованию

В Екатеринбургском детском доме – интернате состоялась стратегическая сессия «Управление изменениями» и командообразующий тренинг «Объединяющие ценности и смыслы в работе». Мероприятия прошли при поддержке Фонда «КАФ» (г. Москва) и Института развития семейного устройства (г. Москва) в рамках социального проекта «Невидимые дети», который реализует благотворительная организация «Семья детям» с начала 2017 года. Проект призван оказать специалистам профессиональное сопровождение и поддержку в реформировании учреждения.
02.11.2017

ИТОГИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ - Детский дом на Ляпустина: школа приемных родителей для особых детей

31 октября в РИЦ ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная сотрудничеству государства и некоммерческих организаций в устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. В рамках данной темы заместитель Министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов, директор некоммерческой организации «Семья детям» Лариса Бучельникова, директор Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Наталья Печеник, заместитель директора Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Октябрьского района (бывшего Малоистокского детского дома) Наталья Коровина и ведущая службы сопровождения при Добровольческом движении «Дорогами добра» Светлана Блинова рассказали об участии в трех социальных проектах, которые реализует благотворительная организация «Семья детям»: подвели промежуточные итоги по реформированию детских домов и устройству детей в семьи.
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований