Архив новостей

25.03.2016

«Возьмите меня, или я в другую семью уйду»

С этого года детские дома Екатеринбурга с новыми силами занялись работой по устройству детей в семьи. Учреждения организуют эту деятельность в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей». В частности, Малоистокский детский дом уже сегодня ведет подготовку детей к жизни в семье. Кроме того, при поддержке некоммерческой организации «Семья детям» детский дом в апреле 2016 года планирует открыть свою школу приемных родителей, поэтому уже сегодня сотрудники учреждения призывают родителей обращаться к ним за помощью.
14.03.2016

Итоги круглого стола: «Как предотвратить возвраты приемных детей в детские дома»

В Екатеринбурге и Перми прошли круглые столы, посвященные вопросу о предотвращении возвратов приемных детей в детские дома. Встречи были организованы Автономной некоммерческой организацией «Семья детям» в рамках социального проекта «Распространение опыта по созданию и развитию региональных служб сопровождения замещающих семей», призванного сделать наиболее доступной поддержку для приемных семей в кризисе. Данный проект реализуется на территории Свердловской области и Пермского края с 2016 по 2017 год при финансовой поддержке Министерства экономического развития России.
01.02.2016

«Семья детям» выиграла грант Минэкономразвития РФ

Денежные средства в размере 2,9 млн. рублей будут направлены на развитие некоммерческих организаций, работающих в сфере профилактики социального сиротства. В частности специалисты «Семьи детям» поделятся технологиями работы по предотвращению возвратов приемных детей в детские дома и помогут создать на базе НКО службы сопровождения замещающих семей. Проект будет реализован на территориях Свердловской области и Пермского края в 2016-2017 гг. «Семья детям» приглашает НКО, заинтересованных в повышении квалификации в данной сфере, принять участие в проекте, а замещающих родителей призывает искать помощи, если возникают различные трудности в воспитании ребенка.
1 2 3 4 5 6
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований