Архив новостей

20.06.2016

Сотрудники детского дома на Ляпустина приняли участие в обучении по реформированию учреждения

В Москве Фондом «КАФ» в рамках программы «Семья для ребенка» был организован семинар по созданию условий для реализации реформ в детских домах России. В соответствие с Постановлением Правительства №481 - с 1 сентября 2015 года детский дом считается «временным жильем» ребенка. Главной целью существования реформированных детских домов будет семейное устройство детей. В семинаре приняли участие сотрудники Екатеринбургского детского дома - интерната на Ляпустина и Администрации Чкаловского района. Их обучение было организовано благотворительной организацией «Семья детям», которая в дальнейшем планирует помогать учреждению в изменениях.
03.06.2016

25% воспитанников детских домов старше 16 лет знают о ВИЧ почти все

Благотворительная организация «Семья детям» провела тренинги для детей из детских домов Свердловской области в рамках проекта «Профилактика стигмы и дискриминации людей, затронутых ВИЧ-инфекцией». Идея проекта - научиться видеть в другом человека, а не его болезнь. Проект поддерживается Фондом борьбы со СПИДом M.A.C.
24.05.2016

В Верхней Салде выращивают профессионалов по борьбе с жестоким обращением в отношении детей

Благотворительная организация «Семья детям» запустила в Верхней Салде второй этап социального проекта по профилактике жестокого обращения в отношении детей. Новым направлением в работе в этом году станет обучение специалистов, которые работают с приемными детьми и семьями. Также в рамках проекта будет оказана поддержка в форме групповых и индивидуальных консультаций приемным родителям, у которых есть трудности в воспитании детей. Реализация данного проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке компании «Боинг». Партнером выступила Администрация Верхнесалдинского района.
21.04.2016

Школам помогут в обучении детей из детских домов

В трех школах Екатеринбурга в апреле стартует программа по созданию дружественной среды в отношении детей из детских домов и приемных семей. Данная программа реализуется социально ориентированной некоммерческой организацией «Семья детям» совместно с Всемирным фондом «Детство» в рамках проекта «Нет» насилию в отношении детей», который действует в городе уже 5 лет. Планируется, что такая работа будет вестись в 2016-2017 гг.
14.04.2016

В Свердловской области апробируют новую модель сопровождения замещающих семей

Министерство социальной политики Свердловской области совместно с некоммерческой организацией «Семья детям» и Центром социальной помощи семье и детям «Гнездышко» запустили проект «Глазами ребенка» по апробации и распространению новой для территории модели сопровождения замещающих семей. Целью проекта является предотвращение возвратов приемных детей в детские дома. Как считают участники проекта, одна из основополагающих мер по профилактике вторичного социального сиротства, а также детского неблагополучия, насилия и жестокого обращения в отношении детей является своевременное выявление семей, оказавшихся в кризисе, и оказание поддержки таким семьям. Именно на это ориентирована модель сопровождения. Предполагается, что по итогам проекта, по данной модели будут работать все государственные службы сопровождения замещающих семей в Свердловской области, а также на нее будут опираться некоммерческие организации.
1 2 3 4 5 6
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований