Архив новостей

25.09.2015

Людмила Петрановкая проведет обучение по модернизации детских домов в Екатеринбурге

28 сентября, в связи с перепрофилированием детских домов, в Екатеринбург по приглашению благотворительной организации «Семья детям» приезжает известный семейный психолог, один из ведущих специалистов России в области семейного устройства, лауреат Премии Президента РФ в области образования, Людмила Петрановская. Книги Людмилы Владимировны расходятся большими тиражами, вебинары и лекции с ее участием собирают сотни и тысячи слушателей, а темы статей неизменно находят отклик в сердцах родителей. В качестве тренера она проведет 3-дневный семинар для специалистов социальной сферы на тему «Детский дом: Перезагрузка. Отбор и подготовка кандидатов в приемные родители».
24.09.2015

Есть болезни, которые поражают не людей, а группы, классы, компании.

В сентябре в Верхней Салде благотворительная организация «Семья детям» запустила курс обучающих мероприятий по предотвращению травли, или по-другому издевательств в детском коллективе. Данные мероприятия проходят в рамках проекта по профилактике жестокого обращения в отношении детей, который организация реализует при финансовой поддержке Компании Boeing с начала 2015 года. Учитывая, что принципом работы организации является помогать детям, поддерживая взрослых, то и обучающий курс по данной тематике предназначен именно для специалистов: школ, детского дома, центров социальной помощи семьи и детям, а также детских садов. Как считают в «Семье детям», благодаря такой работе в будущем взрослые смогут более профессионально действовать в случае выявления издевательств в среде сверстников, которые часто наносят ощутимый физический и психологический ущерб детям.
16.09.2015

Детский дом: перезагрузка. Помощь специалистам в устройстве детей в семью

С 1 сентября 2015 года детский дом будет считаться «временным жильем» ребенка перед его устройством в семью. Об этом говориться в Постановлении Правительства РФ № 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей». Успешность детских домов будет оцениваться по тому, как скоро дети, переданные на временное содержание, будут устроены в семьи. Эксперты ожидали выхода такого постановления не один год. При этом еще есть много проблем, которые необходимо учитывать, чтобы работа велась максимально эффективно: чтобы детей не возвращали обратно из семей, чтобы жили они в безопасности. В реализации новых норм на практике детским домам Екатеринбурга будет помогать Благотворительная организация «Семья детям».
15.09.2015

Взгляните на наши совместные достижения в 2014 году!

"Семья детям" опубликовали отчет за 2014 год, где вы можете увидеть, что с вашей поддержкой в этом году нам удалось добиться больших результатов в помощи детям и взрослым. Годовой отчет составлен от лица экспертов, наших подопечных, сторонников и волонтеров, поэтому взгляните на наши совместные достижения!
07.08.2015

75% детей подвергаются психологическому насилию

Благотворительная организация «Семья детям» при поддержке компании Boeing провела исследование по проблеме жестокого обращения с детьми в Верхней Салде. Цель исследования: оценка общей ситуации, методов и форм воспитания детей, которые используются в семьях и государственных образовательных учреждениях (детских садах, школе, интернате, центре реабилитации для несовершеннолетних). Также целью исследования является анализ видов жестокого обращения и уровень их распространенности в Верхней Салде. Данная работа проводилась в рамках благотворительного проекта, который стартовал на территории города в начале 2015 года. По итогам было выявлено, что особую тревогу в настоящее время вызывает психологическое и физическое насилие в отношении детей, как со стороны взрослых, так и со стороны сверстников.
1 2 3 4
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований