Архив новостей

24.12.2015

Подведены итоги проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей в Верхней Салде»

Благотворительная организация «Семья детям» в Верхней Салде завершила первый этап проекта по профилактике жестокого обращения в отношении детей и травле в среде сверстников. Реализация данного проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке компании Boeing. Партнером проекта выступила Администрация Верхнесалдинского городского округа. В учреждениях и семьях возникает множество конфликтов, как между взрослым и ребенком, так и между детьми. Чтобы охватить столь сложную и масштабную проблему «Семья детям» действует через специалистов социальной и образовательной сфер. Именно они постоянно встречаются с сотнями родителей и детей, поэтому могут непосредственным образом влиять на решение проблемы. Более 55 сотрудников из 27 государственных учреждений города (детских садов, школ, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, детского дома, техникума, школ-интернатов) в течение года обучались выявлению жесткого обращения к детям, использованию различных инструментов предотвращения и борьбы с этим явлением. Итогом годовой работы проекта стало создание сообщества, готового применять свои знания на практике. В следующем году организация продолжит свою работу уже в другом направлении данной темы.
01.12.2015

Может ли человек с ВИЧ быть счастливым?

Разница между «ВИЧ-инфицированным» и «человеком, живущим с ВИЧ-инфекцией», заключается не только в политкорректности говорящего, но и в том, что для нас первично, – инфекция или человек? Научиться видеть друг в друге прежде всего человека, а не статус и болезнь – это главная идея проекта «Профилактика стигмы и дискриминации людей, затронутых ВИЧ-инфекцией». Данный проект запускает в Свердловской области Автономная некоммерческая организация «Семья детям» при финансовой поддержке Фонда борьбы со СПИДом M.A.C. Реализация проекта запланирована на 2015-2016 гг. Первое мероприятие, приуроченное ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом, организация проведет 1 декабря.
11.11.2015

Закрывая глаза на жестокость, сам становишься жертвой

Этой осенью в Верхней Салде появилась социальная реклама «Закрытые глаза», которая призвана поднять проблему жестокости в детских коллективах. По-другому, это явление называется травля, орудием которого являются угрозы, насмешки, клевета, запугивание через соцсети, в более жестких случаях побои. Над данной проблемой в городе уже в течение одного года работает некоммерческая организация «Семья детям», реализуя благотворительный проект по профилактике жестокого обращения в отношении детей. В фокусе внимания организации находятся детский дом, социальные центры города, а также обычные школы. Поэтому реклама призвана обратить внимание всех детей, педагогов и родителей на эту проблему. Ее идея была разработана и воплощена в жизнь агентством StreetArt на волонтерских началах.
09.11.2015

В Екатеринбургском детском доме №5 оборудовали сенсорную комнату

Некоммерческая организация «Семья детям» при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Синара» оборудовала комнату для реабилитации детей с особыми потребности в ГКОУ СО «Екатеринбургский детский дом №5», в том числе, обучив специалистов учреждения новым методикам работы по коррекции и развитию детей. В течение полугода сотрудники организации работали над тем, чтобы после окончания проекта у педагогического коллектива детского дома появилось больше возможностей повысить самостоятельность детей и создать условия для их социализации в современном обществе.
06.10.2015

Людмила Петрановская: «Изменения в детских домах неизбежны. Просто отсидеться уже не получится»

В конце сентября впервые в Екатеринбург приезжала известный семейный психолог, один из ведущих специалистов России в области семейного устройства, лауреат Премии Президента РФ в области образования, Людмила Петрановская. Она провела 3-дневный семинар для специалистов социальной сферы на тему «Детский дом: перезагрузка. Отбор и подготовка кандидатов в приемные родители». Данное обучение было организовано благотворительной организацией «Семья детям», чтобы поддержать специалистов в связи с реформой детских домов, вызванной Постановлением Правительства №481. С 1 сентября 2015 года детский дом считается «временным жильем» ребенка перед его устройством в семью. Успешность детских домов будет оцениваться по тому, как скоро дети, переданные на временное содержание, будут устроены в семьи. Московский эксперт отмечает, что изменения неизбежны, из-за гуманитарных и экономических причин, которые назрели давно.
1 2 3 4
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований