Архив новостей

26.12.2014

Итоги проекта по профилактике социального сиротства и жестокого обращения с детьми

Некоммерческое партнерство «Семья детям» завершило проект по профилактике социального сиротства и жестокого обращения с детьми. Данный проект получил финансирование от Министерства социальной политики Свердловской области. В 2014 году в рамках заявленной программы «Взять и полюбить» благотворительная организация выиграла грант в размере 650 тыс. руб. Благодаря проекту более 300 детей и семей в кризисной ситуации получили поддержку, 100 специалистам социальной сферы со всей Свердловской области была оказана профессиональная помощь.
17.12.2014

Специалистов социальной сферы учат помогать детям, поддерживая их родителей

В рамках профилактики социального сиротства благотворительная организация «Семья детям» реализует в 2014 году программу Министерства социальной политики Свердловской области «Взять и полюбить». Заявленной проблемой организация занимается уже более 14 лет и видит своей задачей распространение успешных социальных технологий среди государственных учреждений Свердловской области. Благодаря новой программе получить профессиональную помощь в виде супервизий и узнать о новых методиках работы с семьями в кризисе появилась у специалистов Центров социальной помощи семье и детям, а также Социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних со всей Свердловской области.
04.12.2014

Специалистов социальной сферы Свердловской области обучат, как защитить детей от жестокости

В рамках профилактики жестокого обращения с детьми в семьях группы риска, а также учреждениях государственного воспитания, благотворительная организацией «Семья детям» реализует программу Министерства социальной политики Свердловской области «Взять и полюбить». Заявленной проблемой «Семья детям» занимается более 3-х лет. Разработанная организацией технология создания безопасной среды для детей распространяется сегодня среди всех детских домов Екатеринбурга. Благодаря новой программе получить профессиональную помощь в виде супервизий и узнать о формах жестокого обращения и мерах профилактики среди детей в трудной жизненной ситуации появилась и у специалистов центров социальной помощи семьи и детям, а также социально реабилитационных центров для несовершеннолетних со всей Свердловской области.
12.11.2014

В Екатеринбурге пилотируют новую форму социальной адаптации подростков в конфликте с законом

Чтобы избежать повторных правонарушений среди несовершеннолетних, благотворительная организаций «Семья детям» при содействии Свердловского областного суда апробирует новую форму работы с подростками, которые совершили правонарушения и ожидают суда. Для них проводятся индивидуальные консультации с психологом-юристом. Благодаря таким встречам у подростков появится возможность подготовиться к судебному заседанию, понять свои права и обязанности и познакомиться с процедурными моментами. Ожидается, что такие встречи будут способствовать формированию уважительного отношения подростков к закону. Работа ведется не только с детьми, но и со специалистами. «Семья детям» провела обучающие мероприятия по данной тематике для сотрудников КДНиЗП и ПДН 7 районов Екатеринбурга. Данная работа проводится при финансовой поддержке со стороны Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
27.10.2014

StreetArt, «Семья детям» и школьники против буллинга

Этой осенью в Екатеринбурге появилась социальная реклама «Закрытые глаза», которая призвана поднять проблему жестокости в детских коллективах. По-другому, это явление называется буллинг, орудием которого являются угрозы, насмешки, клевета, запугивание через соцсети, в более жестких случаях побои. Над данной проблемой в городе уже в течение 3-х лет работает Некоммерческое партнерство «Семья детям», реализуя благотворительный проект «Нет» насилию в отношении детей». В фокусе внимания организации находятся детские дома и приюты, но эта проблема сегодня актуальна и в обычных школах, и на улицах. Поэтому реклама призвана обратить внимание на проблему всех детей, педагогов и родителей. Ее идея была разработана и воплощена в жизнь агентством StreetArt на волонтерских началах.
1 2 3 4
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований