Архив новостей

25.03.2013

Итоги круглого стола: «Как дети группы риска могут влиять на принятие госорганами решений относительно своей судьбы?»

В Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области прошел круглый стол на тему: «Как дети группы риска могут влиять на принятие госорганами решений относительно своей судьбы?». Общественные организации и представители государственных учреждений обсуждали как идея, о том, что ребенок может свободно выражать свои собственные взгляды по всем вопросам, затрагивающим его интересы, изложенная в статье 12 Конвенции ООН о правах ребенка, может применяться на практике. В частности, при решении проблемы преступности среди детей и поддержке детей без попечения родителей. Инициатором круглого стола выступила благотворительная организация «Семья детям», которая при поддержке Европейского Союза второй год работает над социальным проектом «Право быть услышанным». Основной целью проекта является разработка механизмов участия детей группы риска в принятии решений относительно своей судьбы. Главным принципом в разработке данных механизмов, было представление тех методов, которые предложили сами дети.
19.03.2013

Анонс круглого стола: «Как дети группы риска могут влиять на принятие госорганами решений относительно своей судьбы?»

Обсуждение промежуточных итогов социального проекта «Право быть услышанным: участие детей и молодежи в развитии социальной политики в России» В четверг, 21 марта, в 14:00 в Аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области состоится круглый стол на тему: «Как дети группы риска могут влиять на принятие госорганами решений относительно своей судьбы?» Организатор мероприятия: Благотворительная организация «Семья детям» Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, оф. 144 (Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области) Предварительная регистрация журналистов: Просим написать количество присутствующих от СМИ до 10:00, 21 марта, на адрес электронной почты: info@family2children.ru (можно в ответ на данное письмо)
14.03.2013

Дети, преступившие закон: «Мы тоже люди, не звери»

Благотворительная организация «Семья детям» в 2013 году начала сотрудничество с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного района. Главной целью взаимодействия стал поиск эффективных способов снижения рецидивной преступности среди подростков.
Поддерживаете ли вы какую-нибудь благотворительную организацию в России?
Да
Нет
 
  Результаты голосований