Архив новостей

12.03.2012

СМИ о нас: Дети на грани отказа

По официальным данным каждые три дня в Екатеринбурге молодая мама отказывается от своего ребенка, оставляя его в роддоме на произвол судьбы. Зачастую больницы не имеют возможности обеспечить отказников достаточным питанием, средствами гигиены, да и просто вниманием. К счастью, есть люди, которые не равнодушны к судьбе брошенных малышей. Благодаря совместным усилиям некоммерческих организаций, областных и муниципальных центров социальной помощи, а также проекту некоммерческого партнерства «Семья детям»: «Распространение опыта «Временное жилья для нуждающихся матерей Свердловской области» 80% детей, от которых могли отказаться родители, удалось сохранить в семье.
02.03.2012

«Семья детям» представила Екатеринбург на конференции «Благотворительность в России»

1 марта в Москве состоялась VIII ежегодная конференция «Благотворительность в России». Екатеринбург на данном мероприятии был представлен в качестве регионального центра, где есть свои тенденции развития благотворительности. Экспертом, который представил наш город на конференции в данной тематике, стала директор Некоммерческого партнерства «Семья детям» Лариса Бучельникова.
30.01.2012

Число отказов от детей у ВИЧ-положительных матерей сократилось за год в 4 раза

В 2011 году ВИЧ-положительные женщины стали значительно меньше отказываться от своих детей. Об этом говорит статистика Свердловского областного СПИД-центра. За прошедший год в Екатеринбурге от своих малышей отказались 7 матерей со статусом ВИЧ+, а в 2010 году этот показатель был равен 28. Таких показателей удалось добиться за счет реализации в городе социального проекта «МАМА+» Некоммерческого партнерства «Семья детям».
19.01.2012

В Екатеринбурге появился сайт помощи жертвам насилия

Специальный сайт для выпускников детских домов, переживших насилие, запущен в Екатеринбурге. Данный web-ресурс является первым для города инструментом подобного рода, с помощью которого жертвы насилия смогут обратиться со своей проблемой к специалистам и получить профессиональную психологическую помощь. Уже сегодня сайт работает по адресу: www.nasiliunet.ru.
1 2 3 4 5 6 7
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований