Архив новостей

30.08.2012

В Свердловской области открывается студенческая «Социальная гостиница» для молодых мам

С начала учебного года для молодых нуждающихся мам Свердловской области в г. Нижнем Тагиле в общежитии Горнозаводского политехникума планируется открыть «Социальную гостиницу». Больше года благотворительная организация «Семья детям» работала над тем, чтобы в городе появилась гостиница, с которую смогут заселиться выпускницы детских домов и студентки колледжа, воспитывающие в одиночку детей и не имеющие собственного жилья. В гостинице девушки смогут проживать со своими малышами совершенно бесплатно, и, кроме того, получать психологическую, юридическую, материальную и др. виды помощи, а главное, продолжать обучение.
22.08.2012

Как дети с инвалидностью хотят, чтобы к ним относились другие?

С 2011 года в Екатеринбурге действует социальный проект благотворительной организации «Семья детям» - «Право быть услышанным». Название проекта говорит само за себя: в его рамках сотрудники организации пытаются делать так, чтобы голос ребенка был слышен всегда, даже в самых сложных ситуациях, когда решения принимаются взрослыми. Одной из целей проекта является выявить потребности, которые есть у детей-инвалидов и сирот, чтобы в дальнейшем они учитывались при воспитании ребенка. Значение имеют даже кажущиеся мелочи: как обращаться, как называть ребенка с ограниченными возможностями здоровья? Сотрудникам «Семьи детям» удалось выяснить, как дети хотели бы, чтобы к ним относились «здоровые» люди.
10.08.2012

Ребенку, нарушившему закон, поможет замещающая семья

Предотвратить рецидивную преступность среди детей – это одна из задач, которую призван решить социальный проект «Право быть услышанным» благотворительной организации «Семья детям». Решать данную проблему участники проекта планируют совершенно инновационным образом. Впервые в нашей стране будут создаваться замещающие семьи, в которых смогут временно (6 мес.) проживать и проходить реабилитацию сироты - выпускники профучилищ - преступившие закон.
Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований