Архив новостей

22.03.2012

Вице-президент IFCO: «Рецидивную преступность среди детей можно предотвратить, удовлетворив потребность ребенка в общении»

Именно такой вывод сделала Джин Энн Кеннеди, вице-президент Международной организации по патронатному воспитанию (IFCO), прибывшая в Екатеринбург из Голландии на несколько встреч с подростками, преступившими закон. По мнению эксперта, в России необходима такая поддержка детей группы риска, при которой они смогли бы влиять на процесс принятия решений, касающихся их жизни и реализации их прав. В конечном счете, это поможет сократить рецидив преступлений среди детей. Как это, сделать показали результаты проведенных встреч.
12.03.2012

СМИ о нас: Дети на грани отказа

По официальным данным каждые три дня в Екатеринбурге молодая мама отказывается от своего ребенка, оставляя его в роддоме на произвол судьбы. Зачастую больницы не имеют возможности обеспечить отказников достаточным питанием, средствами гигиены, да и просто вниманием. К счастью, есть люди, которые не равнодушны к судьбе брошенных малышей. Благодаря совместным усилиям некоммерческих организаций, областных и муниципальных центров социальной помощи, а также проекту некоммерческого партнерства «Семья детям»: «Распространение опыта «Временное жилья для нуждающихся матерей Свердловской области» 80% детей, от которых могли отказаться родители, удалось сохранить в семье.
02.03.2012

«Семья детям» представила Екатеринбург на конференции «Благотворительность в России»

1 марта в Москве состоялась VIII ежегодная конференция «Благотворительность в России». Екатеринбург на данном мероприятии был представлен в качестве регионального центра, где есть свои тенденции развития благотворительности. Экспертом, который представил наш город на конференции в данной тематике, стала директор Некоммерческого партнерства «Семья детям» Лариса Бучельникова.
Поддерживаете ли вы какую-нибудь благотворительную организацию в России?
Да
Нет
 
  Результаты голосований