В начале февраля «Семья детям» провела очередной семинар по проекту «Объединяя усилия в защите детей».

На главнуюЛента новостей2021февраль04 – В начале февраля «Семья детям» провела очередной семинар по проекту «Объединяя усилия в защите детей».

 

«Мы выбрали необычный формат подачи информации:  поход по маршрут в горы. Вначале проверили амуницию - познакомились с основной терминологией по проблематике, собрали рюкзаки – изучили лучшие практики. Был на семинаре и привал, и даже разминка», - комментирует Елена Выборнова, координатор проекта «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации».

 

Семинар начался и завершился опросом, проверяющим знания по данной проблеме.

 

Участники обсудили вопросы выявления случаев насилия, оказания помощи подросткам, пострадавшим от сексуальной эксплуатации и направления профилактической работы. Особо отметили актуальность безопасного поведения в Интернет и подчеркнули важность доверительных отношений подростков с родителями и педагогами. Елизавета Аверкиева и Наталья Церковникова обучили социальных педагогов новым методикам и рассказали о ресурсах, которые они смогут использовать в работе с подростками.

 

Каждый колледж уже (участник проекта) уже сделал первые шаги по составлению Программы профилактики сексуального насилия  и созданию Совета здоровья в колледже.

 

Ведущие семинара  рассказали о движении #MeToo, обсудили несколько видеороликов, провели дискуссии с участниками.

 

Все участники семинара получили подборку методических материалов для проведения профилактической работы. Большинство педагогов высоко оценили методическую разработку, предоставленную региональной общественной организацией  «Стеллит» (Санкт-Петербург), «Тренинг «Манипуляция и противостояние ей».

На базе  образовательных учреждений в этом году участниками семинара в этом году будут организованы также квесты и спектакли. Каждый колледж определился с мероприятием, которое будет проведено для студентов.

 

Мы благодарим Региональную общественную организацию социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит» за финансовую поддержку и предоставленные методики и материалы.

Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований