10 декабря пройдет первая родительская гостиная в екатеринбургской школе №20

На главнуюЛента новостей2020декабрь10 – 10 декабря пройдет первая родительская гостиная в екатеринбургской школе №20

Подписан договор о сотрудничестве. 35 педагогов уже включились в работу.

Сотрудники некоммерческой организации вместе с педагогами создадут комплексную систему профилактики на разных уровнях: родитель — ученик – учитель. Будут внедрены такие форматы, как служба примирения, родительская гостиная, тренинги для детей, семинары для учителей, лектории для родителей, киноклуб.

«В этом году мы сотрудничаем  только с одной школой, отрабатываем  методические подходы. В конце года вместе с педагогами школы №20 мы  презентуем  наш проект, комплексную систему профилактики буллинга педагогическому сообществу Екатеринбурга. «Семья детям» благодарна администрации школы, педагогам за сотрудничество. Важно, что администрация школы понимает, что мы вместе делаем все, чтобы минимизировать случаи буллинга, чтобы создать комплексную систему профилактики и, впоследствии, тиражировать ее в другие образовательные учреждения», - рассказала  Марина Рыженкова, координатор проекта «Белая ворона. Профилактика травли в школах».

Уже прошли первые семинары для педагогов школ, на которых участники – педагоги, классные руководили познакомились с теорией агрессии, виктимности. Разобрали механизмы их проявления. Собрали воедино мифы о буллинге, узнали о причинах, порождающих травлю. Во время групповой работы педагоги озвучили свои ожидания от проекта, обсудили случаи буллинга, специально подобранные ведущими, искали пути решения вместе.

А 10 декабря пройдет первая родительская гостиная, в ней примут участие члены родительских комитетов школы. Они познакомятся с проектом «Белая ворона. Профилактика травли в школах», поделятся своими проблемами, расскажут о своих ожиданиях. Специалисты «Семьи детям» провели анкетирование среди 247 родителей школы. Большинство из опрошенных высказали заинтересованность в проекте, в получении дополнительных знаний по вопросам воспитания, по решению проблем детско-родительских отношений.

С учащимися школы будут проведены тренинги по профилактике буллинга, мастер-классы по созданию комиксов. Подростки сами создадут сценарии комиксов на тему буллинга, предложат идеи. На основании их сценария, их эскизов комиксист, Константин Дубков, нарисует социальные комиксы. Он же станет ведущим мастер-классов для учащихся школ.

Проект «Белая ворона» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

В течение пяти лет АНО «Семья детям» создавала и апробировала систему профилактики травли в образовательных учреждениях города Верхняя Салда Свердловской области. Были проведены исследования, разработаны уникальные подходы и методики, которые будут применяться во время работы в екатеринбургской школе.

Поддерживаете ли вы какую-нибудь благотворительную организацию в России?
Да
Нет
 
  Результаты голосований