Новый комикс для семейного чтения появился на Урале. Он предназначен для приемных родителей.

На главнуюЛента новостей2020ноябрь08 – Новый комикс для семейного чтения появился на Урале. Он предназначен для приемных родителей.

Некоммерческая организация «Семья детям» выпустила комикс о том, как прошлое приемного ребенка влияет на его настоящее, и о том, как ему рассказать о жизни до приемной семьи.

Главный герой комикса – мальчик Ваня, он попал в детский дом, когда мама умерла, а папа не справился с воспитанием.

«К счастью, большинство приемных родителей уже не придерживается мнения, что нужно хранить тайну усыновления. Они задают вопрос не «почему и зачем» рассказывать ребенку об усыновлении, а «как и когда». Мы постарались в простой форме отразить, что самое главное – объяснить ребенку, что так бывает, что одни родители не справляются с обязанностями, но они дали тебе жизнь, и мы эту жизнь сохраняем», —комментирует семейный и детский психолог, тренер Школы приемных родителей АНО «Семья детям» Елена Кондрашкина.

 

Над комиксом работали почти полгода. Перед авторским коллективом стояла непростая задача: не только рассказать историю и показать социальную значимость проблемы, но и дать своеобразный инструмент приемным родителям «для запуска» разговора на эту непростую тему.

 

Приемному ребенку в любящей семье непросто услышать, что он приемный. Многие родители боятся нанести ребенку травму, задеть неосторожным словом, поэтому оттягивают сложный разговор.

 «Тайны прошлого»  - это комикс для семейного чтения, для того, чтобы родители и дети вместе читали, обсуждали историю приемного ребенка и… примеряли на свою семью.

 

Комикс предназначен не только приемным семьям, он будет полезен и тем, кто задумывается об усыновлении, потенциальным приемным родителям – ученикам Школ приемных родителей области.

 

«Семья детям» стала победителем конкурса «Новое измерение» Фонда Потанина и благодаря этому в Екатеринбурге появился такой комикс. Над его созданем работали специалисты «Семьи детям» и екатеринбургский комиксист Константин Дубков.

 

 

 

 

Комикс уже размещен на сайте АНО «Семья детям». Организация планирует привлечь средства, пожертвования на издание комикса и передать печатные экземпляры во все Школы приемных родителей области.

Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований