Проект «Белая ворона» будет реализован в екатеринбургской школе №20

На главнуюЛента новостей2020ноябрь24 – Проект «Белая ворона» будет реализован в екатеринбургской школе №20

Сотрудники некоммерческой организации вместе с педагогами создадут комплексную систему профилактики на разных уровнях: родитель — ученик – учитель. Будут внедрены такие форматы, как служба примирения, родительская гостиная, тренинги для детей, семинары для учителей, лектории для родителей, киноклуб.

«Мы создадим программу по профилактике травли, исходя из ситуации именно в этой школе. Эксперты уверны,  что невозможнос разработать одну программу и внедрить ее везде. Мы считаем также. Поэтому мы работаем только с одной школой, отрабатывая методические подходы. В конце года мы презентуем вместе с педагогами наши наработки педагогическому сообществу Екатеринбурга. А еще мы   проведем мастер-классы для школьников под руководством профессионального художника, комиксиста Константина Дубкова. Дети сами создадут сценарии комиксов на тему буллинга, предложат идеи. На основании их сценария, их эскизов будут созданы комиксы, которые распространим  среди учащихся школы, где сейчас работаем, так и в других учебных заведениях», — рассказала  Марина Рыженкова, координатор проекта «Белая ворона».

В течение пяти лет АНО «Семья детям» создавала и апробировала систему профилактики травли в образовательных учреждениях города Верхняя Салда Свердловской области. Были проведены исследования, разработаны уникальные подходы и методики, которые будут применяться во время работы в екатеринбургской школе. Проект «Белая ворона» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований