Промежуточные итоги проекта «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации» в Свердловской области.

На главнуюЛента новостей2020ноябрь01 – Промежуточные итоги проекта «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации» в Свердловской области.

 

Реализует Семья детям. Этот проект осуществляется при поддержке Санкт-петербургской региональной общественной организации «Стеллит». Помимо свердловской области – еще в 10 городах. Первый год проекта был посвящен теме информирования населения о проблеме сексуального насилия. Были созданы комиксы для семейного чтения, которые помогут родителям защитить детей от сексуального насилия. На основе комиксов создана выставка. Она была проведена в ТЦ МЕГА, практически 250 тысяч человек за месяц познакомились с ней.

В брошюре с комиксами, дан четкий алгоритм -  что необходимо делать, куда обращаться, если ребенок пострадал от сексуального насилия. Даны контакты телефона доверия Следственного комитета, Уполномоченного по правам ребенка  в Свердловской области, Телефон Доверия психологической помощи и контакты учреждений социальной политики.

 

Второй год проекта посвящен теме  «Оказание помощи детям пострадавшим от сексуального насилия». В этом году  проведено обучение психологов государственных учреждений технологиям оказания помощи детям, родителям. Много внимания было уделено  методам эффективного  взаимодействия психологов с правоохранительными органами.

Проведено шесть обучающих семинаров, в ходе которых участниками проекта освоен метод травмафокусированной терапии в контексте оказания помощи детям, пережившим сексуальное насилие. Для всех специалистов в доступе большая методическая библиотека по оказанию помощи детям, пострадавшим от сексуального насилия, которая создана РОО «Стеллит» (Санкт-Петербург), У каждого участника есть записи семинаров, которые он может пересматривать и делиться с коллегами. Участники проекта -  25 психологов из социально реабилитационных центров, центров помощи семье и детям, центров психолого-педагогической  помощи  и центров социально-психологической помощи системы образования  области, а также психологи некоммерческих организаций.

 

За время реализации проекта в области  подготовлены специалисты, которые профессионально окажут помощь детям, смогут наладить эффективное взаимодействие, работая в  следственной бригаде.

 

В октябре 2020 года дан старт третьему году проекта, который посвящен теме профилактики.

Поддерживаете ли вы какую-нибудь благотворительную организацию в России?
Да
Нет
 
  Результаты голосований