Дан старт третьему году проекта «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации»

На главнуюЛента новостей2020октябрь26 – Дан старт третьему году проекта «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации»

 

За два года проект, осуществляемый на территории Свердловской области, накопил уникальные для России методики просветительской, психологической и воспитательной работы по острой проблеме. Третий год проекта направлен на работу с учащимися колледжей Свердловской области. С помощью профессиональных психологов в течение года будут проведены обучающие тренинги с использованием современных методов (социального театра, квестов, конкурсов и пр.)  для заместителей директоров по учебно-воспитательной работе и активных студентов колледжей с тем, чтобы они проявили свои творческие способности и в дальнейшем использовали в работе среди подростков.

На круглом столе с ярким приветственным словом  выступил Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Участникам и организаторам проекта пожелал успехов заместитель Министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

Директора АНО «Семья детям» Лариса  Бучельникова рассказала о направлениях деятельности организации, об итогах первого и второго года проекта и целях и задачах  третьего года.

Психологи-эксперты проекта Наталья Церковникова и Елизавета Аверкиева глубоко и бережно раскрыли тему насилия, провели интерактивный опрос с помощью QR кода и дали комментарии.

Живой интерес и обсуждение вызвали оригинальные методы работы с молодежью, которые будут использованы в проекте.  

Впереди интенсивная и интересная совместная работа с педагогами и студентами десяти колледжей Екатеринбурга, направленная на то, чтобы они в дальнейшем смогли самостоятельно использовать методику для коммуникации в молодежной среде учебных заведений.

Проект реализуется при поддержке Региональной общественной организации  «Стеллит» (Санкт-Петербург) 

Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований