Возможна ли профилактика эмоционального выгорания в онлайне?

На главнуюЛента новостей2020июль17 – Возможна ли профилактика эмоционального выгорания в онлайне?

 

Татьяна Андросенко, координатор проекта:

 

В мае и июне «Семья детям» провела  онлайн тренинги по профилактике эмоционального выгорания для специалистов ведущих ШПР. В них  приняли участие 14 специалистов из 9 учреждений Екатеринбурга и Свердловской области - социально-реабилитационных центров, центров помощи семье и детям). Первый тренинг был посвящен теме, связанной с пандемией: Как пандемия влияет на меня. Плюсы и минусы. Пути решения".

 

Светлана Бруд, супервизор:

 

"Говорили о тревоге и ее проживание каждый день. О неопределенности. О границах дома, когда надо работать. Остро встал вопрос об эффективности работы онлайн».

Получился и шеринг, и обсуждение. Провели упражнения, сформировали заявку на следующие встречи. В процессе осваивали новый формат работы - онлайн. Дело в том, что перед специалистами госучреждений сейчас как раз стоит эта задача - они тоже должны перевести свою работу в онлайн, но, помимо недостаточности технических навыков, существует и недоверие к этой форме. Сотрудничество с "Семьей детям" помогает психологам государственных учреждений увидеть возможности и изменить установки в отношении онлайн формата.

 

Запросы, которые поступили от участников супервизии:

- Изменение своих границ

- Как встроиться в новую реальность

- Выученная беспомощность и пути ее преодоления

Поддерживаете ли вы какую-нибудь благотворительную организацию в России?
Да
Нет
 
  Результаты голосований