Онлайн аттестация выпускников онлайн Школы приемных родителей

На главнуюЛента новостей2020июнь12 – Онлайн аттестация выпускников онлайн Школы приемных родителей

Первый набор группы онлайн-школы состоялся в марте этого года. Волновались не только сотрудники организации, но и потенциальные приёмные родители, ведь некоторые из них впервые осваивали онлайн-технологии.

Опыт показал эффективность онлайн-занятий: специалисты организации приняли решение, что в дальнейшем, когда ограничения снимут, школа будет существовать как в офлайн, так и онлайн-форматах.

В условиях пандемии около 50 аналогичных школ по всей Свердловской области вынужденно остановили набор: пройти курс подготовки к приёмному родительству можно будет только в сентябре. Однако некоммерческая организация «Семья детям», работающая в Екатеринбурге, решила не прекращать работу и перейти на онлайн-курсы. 

«Мы должны понимать: останавливая на неопределённый срок нашу работу, мы продлеваем пребывание детей, которые могли бы попасть в семью, в социально-реабилитационных центрах, – рассказала ведущая школы, семейный психолог Елена Кондрашкина. – Сейчас эти ребята находятся в двойной изоляции: от родной семьи и от социума. И чем раньше у них появится шанс войти в семью, обрести близких, тем лучше».

Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований