Елена Кондрашкина, тренер-психолог, супервизор

    

Какое у тебя образование и опыт работы? 

По своему первому образованию я юрист. Я закончила Уральский Юридический Институт МВД РФ. Уже тогда, получая свою первую специальность я интересовалась психологией. Профессию юриста я выбирала из внутренней идеи помощи людям в поиске справедливости, защиты своих прав и интересов. После окончания института я некоторое время занималась бракоразводными и наследственными делами, было очень тяжело работать и видеть, как близкие люди в один момент становятся врагами. Так я пришла к пониманию, что хочу стать семейным психологом и затем закончила факультет психологии Уральского Федерального Университета.

Как ты познакомилась с «Семьей детям»?

С организацией «Семья детям» я познакомилась в 2016 году. Свою работу в организации я начала с проекта «Невидимые дети» в качестве тренера-психолога и супервизора.   

Что для тебя самое ценное в работе в «Семье детям»?

Мне откликаются проекты организации в сфере поддержки семей в трудных жизненных ситуациях. Например, приемные семьи в период адаптации или другие кризисные периоды. Грамотное сопровождение семьи это не только профилактика отказа от ребенка, но и профилактика жестокого обращения. Ведь когда приемный ребенок не оправдывает ожиданий, это неизбежно ведет к раздражению со стороны взрослого и повышается риск эмоционального или физического насилия.

Что считаешь важным в своей работе?

В своей работе я считаю важным получить у людей, с которыми я общаюсь и обучаю, некий "кредит доверия". Это значит, что когда человеку нужна будет помощь, он обязательно за ней обратится.

Чем ты любишь заниматься для души?

В свое свободное время я люблю путешествовать, причем неважно в каком направлении, лишь бы было интересно и познавательно. Очень люблю кулинарить и рукоделить. А еще занимаюсь живописью.

 

Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований