Светлана Бруд, тренер-психолог

    

Как ты познакомилась с «Семьей детям»?

С организацией «Семья детям» я познакомилась в 2015 году. Свою работу начала с проекта «Профилактика жестокого обращения и насилия в отношении детей в г. Верхняя Салда» в качестве тренера-психолога.   

Что для тебя самое ценное в работе в «Семье детям»?

Мне откликаются проекты организации в сфере поддержки детей и семей в трудных жизненных ситуациях.  Грамотное сопровождение детей и семей дает возможность последним развивать свою адаптивность, получать доступ к своим внутренним ресурсам. Впоследствии люди могут уже самостоятельно достигать  равновесия в отношениях с собой и окружающими как в благоприятных, так и в экстремальных жизненных ситуациях. Адаптивность предполагает принятие жизни и себя как ее части во всех проявлениях, автономность, готовность и способность изменяться во времени и изменять условия своей жизни – быть ее автором и творцом.

Кто ты по образованию? 

По своему первому образованию я юрист. Я закончила Академию Государственной Службы. Уже тогда, получая свою первую специальность я интересовалась психологией.  Но тогда мои мысли были далеки от этой сферы. Профессию юриста я выбирала из внутренней идеи помощи людям в поиске справедливости, защиты своих прав и интересов.  Так или иначе, для меня обе мои профессии  направлены на помощь людям, на улучшение качества их жизни, повышение осознанности бытия. Впоследствии, я получила дополнительные образования в Санкт-Петербургском Институте Гештальта и Франзузском Институте Гештальт Терапии. 

Что считаешь важным в своей работе?

В своей работе с людьми главным я считаю гуманное отношение к личности и веру в человека.

Чем ты любишь заниматься для души?

В свое свободное время я люблю путешествовать в горах с рюкзаком, общаться с интересными людьми, рисовать картины, читать книги и вязать бесполезно-красивые вещи.

 

Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований