Обучение воспитателей детского дома

Индивидуальные пожертвования

Корпоративное партнерство

Проект «Право быть услышанным»

Период реализации: Декабрь 2010 – Ноябрь 2013
Место реализации: Чкаловский район г. Екатеринбурга, Санкт-Петербург, Орел (Орловская область)
Финансирование: грант Делегации Европейского Союза в России «Инвестируя в людей:  участие детей», пожертвования частных лиц.

«Право быть услышанным» - это социальный проект, главной целью которого является научить детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями самостоятельно представлять и отстаивать свои интересы.

У этих ребят, как у всех, есть мечты: водить машину, иметь собаку (которая бы защищала), поесть суши. Они влюбляются и ссорятся, дружат и учатся. А более всего им нужен внимательный чуткий взрослый, который будет не только заботиться о здоровье, а будет слушать и сопереживать, относиться как к «нормальным» детям.

Обычно, в семье ребенок получает социальный опыт. Государственная опека избавляет воспитанников своих учреждений от какой-либо привычки к самообеспечению, позиционированию себя в обществе. Поэтому выпускники учреждений государственного воспитания  в основном – уязвимы, не знают своих прав, неинициативны, имеют меньше шансов хорошо устроится в жизни по сравнению со своими сверстниками, воспитывавшихся в семьях. У детей с инвальдностью эта проблема стоит еще острее.

Поэтому социальизация детей из детских домов, развитие их потенциала является одной из наших главных задач. Мы хотим, чтобы в дальнейшем они создавали семьи,  реализовывали себя профессионально и знали о своих возможностях. Но работа с детьми не даст результатов, если она не будет подкреплена взаимодействием со взрослыми – воспитателями детских домов. Сегодня необходимо обучать воспитателей детских домов правильной работе с детьми, чтобы все усилия по социализации детей не были напрасны.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕОБХОДИМА СЛЕДУЮЩАЯ ПОМОЩЬ:

Обучение воспитателей детского дома - 70 400 руб.
Программа обучения рассчитана на 4 месяца

Как Вы считаете существует ли насилие в детском доме?
да
Не знаю
нет
 
  Результаты голосований